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Erschienen in: Heilberufe 1/2017

01.01.2017 | Ernährung | PflegePraxis

Reizdarm durch Gluten? Das gibt es!

verfasst von: bs

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 1/2017

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Zusammenfassung

Wenn Reizdarmpatienten, die nicht an Zöliakie leiden, über glutenabhängige Beschwerden klagen, kann das ein Noceboeffekt sein. Es kann sich aber auch um eine Non-Zöliakie-Gluten-Überempfindlichkeit handeln.
Literatur
Zurück zum Zitat Basierend auf einem Vortrag von Prof. Peter Layer beim Internisten-Update 2016, München, 18./19. November 2016 Basierend auf einem Vortrag von Prof. Peter Layer beim Internisten-Update 2016, München, 18./19. November 2016
Metadaten
Titel
Reizdarm durch Gluten? Das gibt es!
verfasst von
bs
Publikationsdatum
01.01.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 1/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-2562-8

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